Politique de vie privée

Préambule

Les sites Internet www.allegeonsvotrevie.be, ainsi que www.chroniquesfamillemaniaque.be sont la propriété intellectuelle de Ingrid Hantson, 16 rue de la Fontaine Maqué, 1440 Braine-le-Château.

Hébergeur :

OVH

Dessins :

Ingrid Hantson

Photos :

  • GeyDM pics, Rue de l'Ascension 17, 1460 Ittre, http://geydm.be
  • Ingrid Hantson
  • Pixabay

Responsable légal :

(avril 2018) Job’in, Avenue Sergent Vrithoff 2, 5000 Namur

 

Description des services fournis

Les sites internet www.allegeonsvotrevie.be, ainsi que www.chroniquesfamillemaniaque.be ont pour objet de fournir une information concernant l’ensemble de mes activités.

Toutes les informations indiquées sur www.allegeonsvotrevie.be, ainsi que www.chroniquesfamillemaniaque.be sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.allegeonsvotrevie.be, ainsi que www.chroniquesfamillemaniaque.be ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Politique de protection des données personnelles

Je m’engage à respecter la confidentialité des données qui vous concernent et à assurer la sécurité de celles-ci.

La présente Charte de Vie Privée précise le type d'informations que je recueille par les biais suivants :

  • Sites web
  • Contacts directs lors de séances d’initiations
  • Coachings et consultations diététiques
  • Coaching de rangement

Cela concerne également l’utilisation des informations personnelles que vous me fournissez par téléphone, SMS, e-mail, messenger, par courrier et par correspondance et en personne.

 

Collecte des données

 

Les données à caractère personnel sont définies par le RGPD comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

Données Collectées + finalité + durée

 Les données collectées varient selon la nature du service que je vous propose.

Canal Données collectées Finalité Durée de conservation Transfert des données à des tierces personnes
Site web : formulaire de contact (newsletter) Nom, prénom, et adresse mail.

 

Informer des activités proposées. Jusqu’au désabonnement à la newsletter En aucun cas
Séances d’initiation : document écrit

 

Nom, prénom, adresse mail, téléphone Inscription newsletter : informer des activités proposées 5 ans à dater du dernier contact professionnel En aucun cas
Coachings de rangement -   Nom + prénom

-   Date de naissance

-   Adresse

-   Adresse mail

-   Numéro skype

-   Numéro de téléphone

-   Situation familiale

-   Profession (+ du conjoint)

-   Loisirs

 

Denrées nécessaires pour la bonne prise en charge du client : comprendre l’organisation générale du ménage Indéfini afin de vous garantir un suivi optimal En aucun cas
Coaching diététique / consultations diététique  -   Nom + prénom

-   Date de naissance,

-   Adresse,

-   Adresse mail,

-   Numéro de téléphone,

-   Situation familiale,

-   Profession,

-   Poids,

-   Taille,

-   Médecin traitant,

-   Paramètres biologiques pertinents,

-   Loisirs, activités physiques

-   Histoire médico-chirurgicale pertinente

-   Histoire pondérale

-   Consommation d’alcool, tabac, drogues

 

Denrées nécessaires pour la bonne prise en charge du patient : traitement de la personne dans sa globalité Indéfini afin de vous garantir une prise en charge optimale Uniquement sur autorisation explicite de votre part, et auprès de professionnels de la santé reconnus et pertinents dans le cadre de votre prise en charge :

-       Médecin

-       Kinésithérapeute

-       Psychologue

-       Logopède

-       Infirmière

Cookies J’utilise le système Google Analytics pour optimiser le fonctionnement de mes sites web. Les données recueillies le sont à des fins purement analytiques et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

 

 Partage de vos données personnelles

Dans le cadre des sites web, du coaching de rangement et des séances d’initiations, je m’engage à ne partager avec aucune tierce personne vos données personnelles.

En ce qui concerne les consultations diététiques, je partage des données pertinentesuniquement dans le contexte précis de la prise en charge multidisciplinairede votre alimentation. Certaines informations seront partagées avec votre médecin traitant, kinésithérapeute, psychologue, ou tout autre thérapeute que vous m’aurez indiqué, dans le but unique de vous apporter la meilleure qualité de soins possible.

 

Responsable de traitement

Je travaille depuis le 4 avril 2018 sous la structure de couveuse d’entreprise Job’in.

Le responsable du traitement de vos données est donc JOB’IN, avenue Sergent Vrithoff 2, 5000 Namur.

La personne de contact est Ingrid Hantson.

Ingrid Hantson s’engage à tenir par écrit un registre de toutes les données personnellesayant été collectées et à se conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données, notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

Prestataires

Je garantis de choisir des prestataires qui respecteront la protection de vos données comme stipulé dans le RGPD.

Droits d’accès, de modification, de suppression des données à caractère personnel

Vousavez des droits afin de garder le contrôle de vos données à caractère personnel. Si vous avez une question ou un problème avec la manière dont nous utilisons vos informations, prenez contact avec moi.

Pour exercer ce droit il vous suffit de m’écrire par mail (allegeonsvotrevie@gmail.com) en m’indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse ou en remplissant le formulaire en ligne accessible via le lien suivant : https://allegeonsvotrevie.be/office-organising/contactez-moi/

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

 Désabonnement à la newsletter

 Ceux qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter peuvent se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque newsletter ou en me le communiquant par mail à l’adresse :

- allegeonsvotrevie@gmail.com  pour le site www.allegeonsvotrevie.be

- maman.maniaque@gmail.com pour le site  www.chroniquesfamillemaniaque.be

 

Mineurs d’âge

Je ne collecte, n'utilise ou ne divulgue pas sciemment les données personnelles des enfants de moins de 18 ans sans le consentement des parents.

Si je m’ aperçois avoir collecté les données personnelles d'un enfant de moins de 18 ans sans l'accord de ses parents, je les supprimerai dès que possible.

 

Sécurité

Je prends  les mesures de sécurité appropriées pour prévenir tout abus et accès non autorisé à vos données personnelles.

Ainsi, je veille à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à vos données et que l'accès à vos données personnelles soit protégé conformément aux lois applicables en la matière.

Liens hypertextes

Les sites Internet www.allegeonvotrevie.be et www.chroniquesfamillemaniaque.be  contiennent un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites.

Cependant je n’ai pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumerai en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Cookies

La navigation sur les  sites Internet www.allegeonvotrevie.beet www.chroniquesfamillemaniaque.be  est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Vous en êtes présentement informé.

Mais vous pouvez aussi refuser d’installer des cookies sur votre terminal et les désactiver dans les options de réglage ou bien en cliquant sur le bandeau d’information des Cookies apparaissant en bas du site lors de votre navigation sur les pages du Site. Il est à savoir que cela peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Je peux être amenée à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

 

Droit de recours

Si vous considérez que le traitement de vos données constitue une violation du RGPD, vous disposez du droit de recours auprès de l’APD (Autorité de protection des données) ou de toute autre autorité de protection des données à caractère personnel compétente.

 

 Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation les sites Internet www.allegeonvotrevie.be et www.chroniquesfamillemaniaque.be est soumis au droit belge.